// Historical Collection
Historical I - 325th Anniversary
The Onion
// Historical Collection I - The Onion
O Vinho
Para comemorar os 325 anos da fundação, a Taylor's decidiu lançar uma edição limitada.
O lote foi selecionado entre as extensas reservas de vinhos que envelhecem em madeira nas Caves em Vila Nova de Gaia, destinados aos futuros Tawnies de 10, 20, 30 e 40 de idade, por David Guimaraens, enólogo responsável da casa Taylor’s.
Este Tawny opulento e sedutor é um tributo aos 325 anos da empresa e à reconhecida perícia na arte do envelhecimento em casco e na arte do lote dos melhores vinhos do Porto.
// Historical Collection I - The Onion
A Garrafa
A garrafa é uma recriação baseada numa antiga garrafa selada do final do século XVII, com data próxima da fundação da Taylor’s. É o mais antigo exemplar de uma garrafa com gravação, contendo indicação de data e marca comercial, neste caso o "4XX”, símbolo ainda hoje utilizado pela Taylor’s.
See gallery// Historical Collection I - The Onion
Notas de Prova
Núcleo castanho-avelã intenso com uma fina auréola cor de tijolo. No nariz sobressaem os aromas a figos, num fundo de caramelo e moca, notas de alperce e ameixas e laivos especiados de pimenta preta e noz-moscada, com uma suave fragância a jasmim, tudo numa sólida e complexa harmonia. O sabor adocicado do toffee e do melaço combinados com os sabores a compota de frutos silvestres, resultam num equilíbrio perfeito entre a juventude e a maturidade.
Como Guardar
A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa. Idealmente, recomendamos beber o vinho num período de dois meses depois de aberta a garrafa.
Como Servir
Este vinho encontra-se pronto a beber e não necessita ser decantado. Recomendamos servir ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12ºC e 16ºC.
// Harmonizações
Sugestões de Acompanhamento
Um delicioso vinho de sobremesa que acompanha particularmente bem pratos à base de amêndoa, chocolate preto ou frutos silvestres. Também pode ser apreciado com intensos queijos azuis.
É excelente no final de uma refeição, marcando o ponto alto de um serão agradável, servido sozinho ou com nozes ou amêndoas torradas. Beneficia se servido ligeiramente fresco, sobretudo em dias mais quentes.
// Historical I - The Onion
Comentários de Imprensa
#9 in Top 100