// Historical Collection

Historical III

The Mallet

// Historical III - The Mallet

O Vinho

O lote foi cuidadosamente elaborado para esta edição limitada a partir de vinhos do Porto especialmente seleccionados das extensas reservas de tawnies da Taylor’s.

O seu carácter é único para esta edição, com a riqueza característica dos vinhos Taylor’s e com o seu final distinto e firme. O vinho é um Tawny habilmente lotado, harmonioso e equilibrado, com toda a intensidade e requinte que derivam do envelhecimento em velhos cascos de carvalho.

// Historical III - The Mallet

Notas de Prova

Tonalidade castanho-avermelhada profunda no centro com um bordo estreito cor de tijolo. O nariz maduro e opulento abre-se com um aroma quente de café, caramelo e frutos secos, com notas de ameixa e passas. Em torno deste núcleo rico e suave estão camadas de aroma picante, amadeirado e de nozes, bem como discretos aromas florais, conferindo ao vinho uma complexidade intrincada, subtil e sedutora. Na boca é redondo e denso, com uma textura macia e sedosa. Combina com um delicioso toffee e sabores de frutas em conserva que continuam no final longo e quente. Este vinho é uma demonstração impressionante da tradicional arte do lote e envelhecimento em casco, onde cada componente é perfeitamente integrado e confere uma dimensão extra de aroma e sabor.

Como Guardar

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor. Dadas as suas particularidades, este vinho poderá ser apreciado durante um alargado período de tempo após a abertura da garrafa. Idealmente, recomendamos beber o vinho num período de dois meses depois de aberta a garrafa.

Como Servir

Este vinho encontra-se pronto a beber e não necessita ser decantado. Recomendamos servir ligeiramente fresco, idealmente a uma temperatura entre 12ºC e 16ºC.

// Harmonizações

Sugestões de Acompanhamento

Este é um delicioso vinho de sobremesa que acompanha particularmente bem pratos à base de amêndoa, chocolate preto ou frutos silvestres. Também pode ser apreciado com intensos queijos azuis. É excelente no final de uma refeição, marcando o ponto alto de um serão agradável, servido sozinho ou com nozes ou amêndoas torradas.

Newsletter

Subscreva à nossa newsletter para receber ofertas exclusivas e as últimas notícias.