Fine White

Decantação

Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado.

Como Guardar

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.

Temperatura de Serviço

Servir este vinho fresco, idealmente a uma temperatura entre 6º e 10ºC.

Pratos sugeridos

Tradicionalmente servido fresco, como aperitivo. Também pode beber-se num copo alto, com gelo, água tónica e uma folha de hortelã. Acompanhado de amêndoas salgadas ou azeitonas, é o aperitivo perfeito. FINE WHITE +351

O Taylor’s Fine White é um lote de vinhos produzidos a partir de uvas brancas, que crescem principalmente nas cotas mais altas do...

Sobre o Vinho

O Taylor’s Fine White é um lote de vinhos produzidos a partir de uvas brancas, que crescem principalmente nas cotas mais altas do Vale do Douro.

As castas usadas incluem a Arinto, Boal (Sémillon), Codega, Esgana Cão, Folgasão, Gouveio, Viosinho e Rabigato. Os vinhos estagiam em tonéis de madeira cerca de três anos, onde adquirem suavidade e carácter. São depois lotados para produzir um vinho do Porto branco rico, num estilo tradicional encorpado e suave.

Notas de Prova

Nariz rico e perfumado, com aromas a fruta doce e toques de mel e madeira. Encorpado, paladar aveludado, longo e saboroso final.

AVALIAÇÕES

91
A Taylor’s foi a pioneira no lançamento de um porto branco seco para aperitivo. Foi há mais de 60 anos, sob o rótulo de Chip Dry, produzido pelo primeira vez em 1934. O porto Fine White é uma versão mais doce. Pode bebê-lo de maneira tradicional, fresco, no clássico copo de vinho do porto, ou com uma rodela de limão, acompanhado de amêndoas torradas, azeitonas ou bolachas secas. Tem um sabor floral e de anis, com um pequeno toque de madeira e caramelo no final. Uma bebida divertida e decididamente diferente

Anthony Gismondi, Wine Access
90
Branco fortificado doce composto a partir do blend de Arinto, Boal (Semillon), Codega, Esgana Cao, Folgasao, Gouveio, Viosinho e Rabigato, entre outras, cultivadas principalmente nas cotas mais altas do vale do Douro, com estagio de 3 anos em toneis de madeira. Mostra frutas brancas e de caroço maduras e em compota, escoltadas por notas florais, de especiarias doces e de mel, com sua boa acidez trazendo equilibrio ao conjunto. Sempre consistente, e tradicionalmente servido resfriado na companhia de azeitonas verdes e/ou de amêndoas. Uma delícia! Prove e comprove!
2024
Revista Adega