Golden Age 50

Decantação

Pronto a ser consumido. Não necessita ser decantado.

Como Guardar

A garrafa deve ser mantida de pé, protegida da luz e do calor.

Temperatura de Serviço

Servir ligeiramente fresco idealmente a uma temperatura entre 12º e 16ºC.

Pratos sugeridos

Excelente acompanhamento para muitas sobremesas. Combina bem com sabores a figos, amêndoas e caramelo. É igualmente excelente para acompanhar um leite-creme ou uma taça de morangos. Também pode ser apreciado só, no final da refeição, com nozes ou outros frutos secos.

Garrafa de vinho do porto Tawny 50 Anos da Taylor's

Sobre o Vinho

Lotado a partir de vinhos do Porto raros envelhecidos em velhos cascos de carvalho durante cinco décadas, o Taylor’s Golden Age é uma edição especial de coleccionador lançada em quantidades limitadas.

Este Tawny 50 anos provém das sub-regiões mais a Este do Vale do Douro, onde estão localizadas algumas das melhores Quintas, tradicionais fontes dos vinhos mais longevos. Antes de serem lotados, os vinhos envelheceram nas Caves da Taylor's em velhos cascos de carvalho especialmente seleccionados pelos mestres tanoeiros da casa.

Depois de meio século em casco, este vinho excepcional atingiu o seu  ‘Golden Age’ da maturidade, altura em que atinge o equilíbrio perfeito, uma complexidade mágica e uma suavidade e densidade muito sedutoras.



Taylor’s Golden Age Very Old Tawny é o vinho perfeito para comemorar meio século, seja um 50º aniversário, um marco ou uma conquista com cinco décadas.

Notas de Prova

Núcleo castanho, acobreado com um fino bordo dourado. Os aromas primários são elegantes, ricos e muito delicados. Notas de rum e passas, cravo, noz-moscada e apontamentos de pimenta preta moída. Ameixas, marmelos e damascos dançam em seu palato enquanto raspas de casca de limão e laranja proporcionam uma fresca acidez que equilibra a riqueza do vinho.

Notas de abacaxi braseado, maracujá e líchia equilibram-se maravilhosamente com o coco torrado, amêndoas e manteiga de caramelo. A textura e o corpo do vinho envolvem o paladar e o final é fresco e muito equilibrado. O fim de boca parece eterno tentando-o para mais.

 

AVALIAÇÕES

97
Aromas de balsâmico, mogno, mobiliário georgiano e frutos secos. Amêndoas secas salgadas. Corpo médio, muito doce. Sultanas. Figos, mas fresco e intenso, com um final longo, longo. Adoro o final. Caramelo salgado. Beber ou guardar.
21-04-2023
James Suckling - #60 - TOP 100 Wines of Portugal 2023
97
O Porto Tawny 50 Anos é um field blend engarrafado com rolha de cortiça em 2022 e com 158 gramas de açúcar residual. Maduro, com nuances de chocolate preto, é rico, profundo e sensacionalmente delicioso. A concentração é também excecional. O final de boca é longo, cheio de fruta e açúcar. É irresistível, para além de ser matizado e complexo. É suficientemente jovem para que nunca seja apenas uma curiosidade. A fruta não está certamente a estalar.
2022
Robert Parker - Wine Advocate
97
O mais escuro destes primeiros lançamentos, com muitos reflexos amarelo-esverdeados e alaranjados na cor castanho-escura. Malte e todo o tipo de ervas, chocolate e notas florais no nariz. Paladar perfeitamente equilibrado, com acidez marcada mas bem integrada e sabores intensos de mel e caramelo. Final de boca muito longo; um pouco rústico, mas de uma forma muito positiva.
2022
Axel Probst, World of Fine Wine
18,5
Castanho acobreado, marca pela paleta de aromas onde se envolvem as notas de rum, uva passa, ameixa confitada, com o exotismo das especiarias, o cravinho, noz-moscada e toque de pimenta preta, equilibrados pela frescura citrina da casca de limão e laranja Envolvimento total no paladar, num suave e sedoso frescor doce.
2023
Miguel Ferreira, Vinho Grandes Escolhas
97
Mark Squires: O Porto Tawny NV 50 Anos é um field blend engarrafado com rolha de cortiça em 2022 e com 158 gramas de açúcar residual. Maduro, com nuances de chocolate preto, é rico, profundo e sensacionalmente delicioso. A concentração é também excecional. O final de boca é longo, cheio de fruta e açúcar. É irresistível, para além de ser matizado e complexo. É suficientemente jovem para que nunca seja apenas uma curiosidade. A fruta não está certamente a estalar.
2022
Robert Parker - Wine Advocate
96
Uma ave de plumagem diferente, este vinho apresenta uma gama de sabores a tâmaras, ameixa quente e dióspiro que são curvilíneos, aliados a um chá verde picante e a uma espinha de avelã. Ao longo do caminho, apanha sésamo branco chamuscado, casca de noz, fumo de amieiro e sândalo. Revela uma tensão fantástica entre os lados viscoso e nervoso do início ao fim. Beber agora. 250 caixas importadas.
2023
James Molesworth, Wine Spectator