O Taylor’s Single Harvest 1863 é produzido a partir duma reserva de vinhos do Porto muito raros e valiosos que são envelhecidos...

Edições Limitadas1863 Single Harvest

O Taylor’s Single Harvest 1863 é produzido a partir duma reserva de vinhos do Porto muito raros e valiosos que são envelhecidos em cascos e que pertencem à colecção da casa Taylor’s. Por esta razão, o Taylor’s Single Harvest 1863 representa uma peça ímpar na história do vinho, que ao funcionar tal como uma cápsula do tempo, lhe permitirá uma visão fascinante sobre um passado distante. 

De resto, a vindima de 1863 foi uma das melhores do século XIX e produziu aquele que foi o último grande vinho do Porto Vintage antes da filoxera se ter espalhado a toda a região do Douro

Há mais de um século e meio a estagiar em cascos de carvalho, o Taylor’s Single Harvest 1863 alcançou um nível excepcional de densidade e complexidade ao mesmo tempo que apresenta uma vitalidade e frescura, que são absolutamente notáveis num vinho desta idade. Além do referido, o ambiente fresco e tranquilo das caves de vinho do Porto permitiu que o vinho retivesse a sua harmonia e equilíbrio.  

A apresentação do Taylor’s Single Harvest 1863 tem um design exclusivo: vem num decantador de cristal especialmente produzido em Itália, com uma tampa de vidro gravada e polida à mão na Escócia. O decantador vem acondicionado numa luxuosa caixa de madeira de plátano, na qual está contido um certificado, que é individualmente assinado pelo director geral da Taylor’s, Adrian Bridge.

O Taylor’s Single Harvest 1863 será lançado como uma edição limitada exclusiva, pois corresponde a apenas duas pipas de vinho, e será distribuído com base nos pedidos de alocação. Um vinho desta idade e com este interesse histórico é muito difícil de encontrar à venda, daí que o Single Harvest 1863 represente uma oportunidade única quer para o coleccionador, quer para qualquer amante de vinhos. 

 

NOTAS DE PROVA

Cor mogno profundo com um fino rebordo âmbar-azeitona. No nariz, uma sucessão de subtis aromas de especiarias evidenciam-se contra um denso fundo de melaço. Notas de madeira de carvalho serrada e baunilha dão lugar a notas de noz-moscada, pimenta preta e gengibre. Gradualmente os ricos e sumptuosos aromas do envelhecimento surgem; nozes, massapão, caramelo e mocha, seguidos de opulentas notas de figo e bolo de ameixa. Na boca, o vinho está em equilíbrio perfeito, com a doçura e a acidez em perfeita harmonia, e com a aguardente maravilhosamente integrada. De seguida o vinho liberta como que numa explosão de suaves sabores que são evidenciados pela viva acidez que lhe confere um final interminável. Um vinho com uma extraordinária profundidade e estrutura que continua a surpreender pelas inúmeras camadas e dimensão aromática.

AVALIAÇÕES

Aroma riquíssimo, com uma concentração avassaladora. Interminável. Quase para meditar.

Pontuação: 20
João Paulo Martins

Âmbar carregado, brilhante, com muitos laivos esverdeados . Nariz intenso e delicado, sofisticado, com torrefação, caramelo, iodo, frutos secos,...

Pontuação: 19
Luís Lopes

Imenso na dimensão, complexidade, frescura e opulência.

Rui Falcão

O seu mais recente lançamento é um fabuloso Taylor’s 1863… uma fatia de história engarrafada.

António Mendes Nunes

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