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Taylor's Lança o Taylor's Sentinels Vintage Port 2022

A Taylor’s Port tem o orgulho de anunciar o lançamento do seu novo vintage o Taylor’s Sentinels, um lote único elaborado a partir de vinhos produzidos nas históricas propriedades da Taylor’s no Vale do Pinhão. Esta sub-região no coração do Vale do Douro é uma das áreas historicamente mais significativas para o vinho do Porto, reconhecida como a fonte dos melhores vinhos do Porto desde o início da sua comercialização.

As quatro quintas – Terra Feita, Junco, Casa Nova e Eira Velha – fazem todas parte da demarcação original de 1756 e receberam desde o início o estatuto de Feitoria, a classificação mais elevada para vinhas de Porto. O nome Sentinels é inspirado nos marcos de granito, conhecidos como “marcos de feitoria”, que vigiam a linha de demarcação que separa as zonas de maior qualidade, e é aqui que se situam muitas das propriedades da Taylor’s. Um total de 335 marcos de granito foram colocados entre 1758 e 1761 para delimitar esta área de excelência.

Cada uma destas históricas propriedades tem características distintas em termos de altitude, orientação, exposição solar, arejamento e mistura de castas. Apesar da sua individualidade, partilham um estilo distinto, o do 'Vale do Pinhão' - rico, profundo e poderosamente frutado - que garante um lote harmonioso, enquanto cada um contribui de forma única para a complexidade e aroma deste vinho único.

Adrian Bridge, Diretor-Geral da Taylor's, acrescentou: "Estamos entusiasmados por acrescentar o Taylor's Sentinels Vintage à nossa coleção. Este lançamento sublinha o nosso compromisso em produzir Vinhos do Porto excecionais que honrem o legado das nossas propriedades históricas. O Taylor's Sentinels é uma celebração de nosso passado e uma prova de nossa dedicação à qualidade."

O lote do Vintage Sentinels baseia-se na ‘seleção de parcelas’, um processo meticuloso de escolha de vinhos de parcelas específicas de cada uma das propriedades. Tal como os Taylor’s Single Quinta Vintage, os Sentinels Vintage serão produzidos em anos em que não há declaração do clássico Taylor’s Vintage. Estes anos produzem vinhos com potencial para envelhecer e melhorar em garrafa, mas que são acessíveis e agradáveis ​​enquanto jovens.

Ao contrário dos vinhos do Porto Single Quinta Vintage, que refletem o caráter de uma única propriedade, o Sentinels Vintage Port representa uma fusão harmoniosa de vinhos das quatro propriedades patrimoniais da Taylor’s, localizadas no coração da região demarcada mais antiga do mundo.

David Guimaraens, Enólogo Chefe da Taylor's, comentou: "A criação do Vintage Taylor's Sentinels é uma homenagem ao terroir único do Vale do Pinhão. Cada quinta contribui com o seu carácter próprio para o lote, resultando num vinho complexo e harmonioso. É um verdadeiro reflexo da rica herança e do trabalho artesanal e meticuloso da Taylor's."

A Taylor’s continua a honrar a sua rica herança e compromisso com a qualidade com este novo lançamento, oferecendo aos entusiastas do vinho um lote único que encapsula a essência do Vale do Pinhão.

 

NOTAS SOBRE O ANO VITÍCOLA E VINDIMA DE 2022

O quadrimestre de dormência entre novembro e fevereiro foi extremamente seco, com apenas 78mm de precipitação registada. A média para este período é de 370 mm. Felizmente, março foi húmido, com 75mm de chuva, o que foi muito importante para o início do quadrimestre de crescimento com alguma água.

O abrolhamento ocorreu a 20 de março, mais tarde do que o normal, e a primavera foi seca. Quando a floração começou a 19 de maio, continuámos a registar níveis muito baixos de água, 195mm, desde novembro até 31 de maio.

Devido às condições secas, tivemos muito pouca pressão de doenças, o que significou que o foco principal na vinha foi dedicado ao trabalho das sebes. No início de junho, tivemos aquela que foi a primeira de muitas ondas de calor, com temperaturas superiores a 40ºC, o que é muito invulgar para junho.

A 14 de julho, no Pinhão, registámos 46,5°C, a mais alta registada no país em 2022. Como resultado das temperaturas extremas, a maturação só ocorreu na última semana de julho.

A vindima iniciou-se a 5 de setembro na Quinta do Junco, a 7 de setembro na Quinta da Casa Nova, a 8 de setembro na Quinta da Eira Velha e a 9 de Setembro na Quinta da Terra Feita, tendo as vinhas produzido bagos muito pequenos, o que lhes deu um bom rácio sumo/pelicula. No dia 6 de setembro tivemos uma precipitação muito bem-vinda de 4 mm que manteve as temperaturas baixas e deu um alívio muito bem-vindo às vinhas e deu um às uvas aquele importante impulso final. Dois anos de interrupção devido ao COVID. Ver novamente os lagares cheios de gente e saber que é assim que se fazem os grandes vinhos do Porto vintage, foi maravilhoso ver.

 

NOTA DE PROVA

Núcleo preto púrpura profundo com um estreito bordo roxo. Uma explosão de poderosa fruta da floresta, sobreposta por uma rica camada de groselha preta, ameixa preta e cerejas que emanam do copo. Os aromas de frutos do bosque são mesclados com subtis notas de cereja preta, esteva, um toque de menta e de perfumadas pétalas de rosa.

A fruta é elegante e discreta, escondendo o vigor e a energia do vinho. Na boca o vinho apresenta uma frescura incrível, pureza de fruta e uma finura atraente, com notas de lavanda e aroma herbal. Frutos silvestres muitíssimo focados, ameixas e cerejas pretas continuam a crescer num final muito longo.

 

QUINTA DE TERRA FEITA

Componente tradicional dos vinhos do Porto Vintage clássicos da Taylor’s, os vinhos da Quinta de Terra Feita são encorpados, poderosos e repletos de um sabor rico a frutos silvestres. Proporcionam profundidade e volume ao lote. Situada nas quentes encostas do mais profundo Vale do Pinhão, Terra Feita é uma das mais antigas propriedades.

Já identificada como fonte dos melhores vinhos do Porto na classificação das vinhas do Douro de 1757, a Quinta de Terra Feita fornece vinhos de excelência à Taylor’s desde a década de 1890. Adquirida pela Taylor’s em 1974, a propriedade tem sido palco de trabalhos pioneiros de plantação e paisagismo de vinhas.

 

QUINTA DO JUNCO

A Quinta do Junco é outra famosa propriedade antiga do Vale do Pinhão que em 1761 atingiu o estatuto de ‘Feitoria’, então a classificação mais elevada para uma vinha do Porto. Foi adquirida pela Taylor’s em 1997 e contribui para o lote do Vintage da Taylor’s de uma forma pequena, mas cada vez mais importante. Os seus vinhos são de grande escala, conferindo uma camada adicional de densidade e estrutura ao lote. Ocupando uma encosta íngreme, mas exposta a sul, a oeste do rio Pinhão, as vinhas da Quinta do Junco estão bem expostas ao sol e ao vento, beneficiando de longas horas de luz solar, mas evitando o calor intenso de locais menos arejados. Uma grande área da propriedade foi replantada pela Taylor’s em vertical, um sistema que traz benefícios tanto para a qualidade do vinho como para o ambiente. No entanto, a propriedade inclui também 15 hectares de vinha muito velha plantada em socalcos tradicionais.

 

QUINTA DA CASA NOVA

A Quinta da Casa Nova, localizada em Gouvães do Douro, é uma propriedade histórica que faz parte da primeira demarcação da região do Douro de 1756. A propriedade de 17 hectares foi adquirida pela empresa em 1998 (juntamente com a compra da Quinta do Junco) e possui um rico encepamento plantado em 1997, predominantemente com Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca, mais tarde complementada com Touriga Francesa. Entre as castas brancas destacam-se: Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio e Arinto. É uma excelente propriedade em meia encosta que a protege nos anos mais cálidos, outra vantagem é a sua exposição norte.

 

QUINTA DA EIRA VELHA

A Quinta da Eira Velha é uma das propriedades mais antigas e nobres do Vale do Douro. Acredita-se que a vinha é cultivada na Eira Velha há mais de 600 anos. A vinha e os edifícios ocupam uma localização espectacular numa encosta virada a sudeste, entre os 160 e os 390 metros acima da confluência do rio Douro com o seu afluente, o rio Pinhão. A propriedade de 50 hectares foi adquirida pela empresa em 2007.

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