Rabanadas

Essenciais numa festa portuguesa, combinando pão macio, especiarias e um toque de doçura, as rabanadas transportam-nos para memórias alegres e aconchegantes. Combine com um...

Essenciais numa festa portuguesa, combinando pão macio, especiarias e um toque de doçura, as rabanadas transportam-nos para memórias alegres e aconchegantes. Combine com um cálice de Taylor's Tawny 20 Anos.

pronto em

30 a 40 minutos

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Ingredientes:

500 ml Leite
100 gr Açúcar branco
2 uni paus de canela
Casca de Limão
Fatias de pão cacete
qb Ovos batidos
Óleo para fritar
qb Mistura de açúcar e canela

Modo de preparação:

  • Comece por aquecer o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca de limão.
  • Aqueça em lume médio (sem deixar ferver) até que o açúcar fique bem dissolvido e o leite ganhe o sabor da canela.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo para fritar as rabanadas. A altura do óleo deve ser um pouco mais de metade da altura das rabanadas.
  • Prepare 3 pratos rasos: o primeiro com o leite morno e doce, o segundo com os ovos batidos e o terceiro com uma mistura de açúcar e canela.
  • Prepare também um prato para escorrer as rabanadas depois de fritas.
  • Uma a uma, passe as rabanadas primeiro pelo leite e depois pelo ovo.
  • Frite de ambos os lados, escorra e passe pela mistura de açúcar e canela.
  • Decore a gosto e sirva.