Couve roxa com Vinho do Porto

A couve roxa é uma excelente, colorida e saborosa alternativa às "adoro-ou-detesto” couve-de-bruxelas e esta receita dá uma nova e picante dimensão.

A couve roxa é uma excelente, colorida e saborosa alternativa às "adoro-ou-detesto” couve-de-bruxelas e esta receita dá uma nova e picante dimensão.

Preparação

10 minutos

confecção

45 minutos

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Ingredientes:

1 couve roxa
25g manteiga
1 cebola
Raspa e sumo de uma laranja
1 pau de canela
200 ml de vinho do Porto (Fine Ruby ou Select reserve)
1 colher de sopa de vinho tinto ou vinagre de cidra
Sal e pimenta

Modo de preparação:

Derreta a manteiga numa caçarola e cuidadosamente deixe a cebola frigir, tendo cuidado para não a deixar aloirar em demasia para não ficar amargo. Quando a cebola ficar macia a translúcida junte o pau de canela e o sumo de laranja e deixe até fervilhar.

Junte a couve roxa, o vinho do porto e o vinagre. Tape e deixe em lume brando durante 45 minutos ou até a couve ficar macia. Tempere a gosto e sirva.