O verdadeiro cheesecake Americano, com frutos do bosque e vinho do Porto. Absolutamente delicioso! Sirva com um copo de Vintage ou Late Bottled Vintage Port.
Aqueça o seu formo a 180ºC.
Esmague as bolachas, na trituradora ou almofariz. Mistura com a manteiga e depois espelhe numa forma (de cerca de 15 cm de diâmetro) forrada e untada, para fazer a base do cheesecake. Leve ao forno durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Entretanto, bata o queijo-crema com o mascarpone, o açúcar e a maisena até estar tudo muito bem integrado e o açúcar dissolvido (será mais fácil se os ingredientes estiverem todos à temperatura ambiente). Junte o ovo, o extracto de baunilha e bata a mistura bem até ficar macia. Finalmente junte a raspa de lima e bata.
Por agora, já a base de bolacha arrefeceu o suficiente para permitir colocar a mistura em cima. Espalhe uniformemente em cima da base de bolacha e tente deixar a parte de cima o mais macia possível. Cubra com folha de alumínio e deixe cozer no forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutes. Retire a folha de alumínio e deixe cozer durante mais 10 minutos, tendo atenção para não cozer em demasia. Retire o cheesecake do forno e deixe-o arrefecer.
Junte todos os ingredientes numa frigideira, aqueça até levantar fervura e deixe a fervilhar durante cerca de 20 minutes, ou até a mistura adquirir uma consistência de geleia.
Deixe arrefecer, e depois cobra o cheesecake.
Quando o cheesecake tiver arrefecido completamente, leve-o ao frigorífico durante 3 horas. Está pronto a ser servido!