Bolo Rei
Descubra como preparar um delicioso Bolo Rei tradicional, com uma massa fofa e aromática, repleta de frutos secos e cristalizados, perfeito para celebrar a época festiva. Acompanhe com um cálice de Tawny 10 Anos.
Ingredientes:
150 gr Manteiga
150 gr Açúcar
5 Ovos
25 gr Fermento de padeiro fresco
Raspa de 1 laranja qb
Raspa de 1 limão qb
750 gr Farinha de trigo sem fermento
500 gr Frutos secos e frutos cristalizados
Vinho do Porto Ruby qb (Fine Ruby ou Select Reserve)
Açúcar em pó qb
Modo de preparação:
- Comece por bater 150g de manteiga amolecida com 150g de açúcar. Junte 4 ovos inteiros e bata novamente.
- De seguida, dissolva 25g de fermento de padeiro fresco em 100ml de água. Misture e junte à taça. Bata e coloque raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão. Envolva e coloque na batedeira elétrica.
- Junte 750g de farinha de trigo sem fermento. Bata e deixe descansar de 1h30 a 2 horas num local quente e húmido. Cubra com um pano.
- Assim que a massa levedar, adicione os frutos secos embebidos em vinho do porto q.b e depois os frutos cristalizados, guardando alguns para decorar. Deixe descansar novamente.
- De seguida, retire parte da massa, molde, coloque um cortador cilíndrico no centro e, adicione os frutos para decorar. Pincele com 1 ovo batido.
- Leve ao forno a 180ºC num tabuleiro perfurado de 30 a 45 minutos. No final, polvilhe com açúcar em pó.