Apfelstrudel

Com o sabor delicioso das maçãs, canela e passas, o Apfelstrudel é uma icónica sobremesa que traz o espírito acolhedor do inverno, perfeita para...

Com o sabor delicioso das maçãs, canela e passas, o Apfelstrudel é uma icónica sobremesa que traz o espírito acolhedor do inverno, perfeita para momentos festivos acompanhados de um bom vinho do Porto. Recomendamos um cálice de Taylor's 20 Year Old Tawny para acompanhar.

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De 1 a 1 hora e meia

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Ingredientes:

300 gr farinha de trigo
1 c. de café sal fino
1 unid. ovo M
10 cl óleo
125 cl água
1 c. de sopa açúcar em pó (para polvilhar)
20 cl rum
1 c. de sopa óleo (para pincelar a massa)
80 g sultanas
100 gr manteiga
80 gr pão ralado
1,5 kg maçã Granny Smith
1 qb canela em pó
80 gr miolo de noz
100 gr açúcar
2 und limão

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ?C.
  • Numa tigela junte a farinha com o sal fino, o ovo, o óleo e a água, previamente amornada. Amasse tudo muito bem até obter uma massa macia.
  • Deixe descansar 30 minutos e estenda a massa em rectângulo com o rolo até ter uma espessura muito fina (1mm). Apare as pontas (reserve-as) e pincele a massa com o óleo.
  • Marine as sultanas com o rum e reserve.
  • Derreta metade da manteiga numa frigideira, junte o pão ralado, deixe alourar e espalhe o preparado, uniformemente, sobre a massa.
  • Lamine as maçãs, previamente descascadas, e envolva-as com as sultanas.
  • Junte o miolo de noz, grosseiramente picado, polvilhe com a canela e o açúcar e regue com o sumo dos limões.
  • Disponha o preparado de maçã e sultana no centro da massa, tape com as extremidades laterais, enrole o rolo e vire-o com as pontas para baixo.
  • Pique-o com um palito e decore-o com tiras feitas a partir das aparas reservadas. Pincele com a restante manteiga derretida e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  • Ao longo da cozedura, pincele o rolo com manteiga derretida. Sirva ainda quente, polvilhado com o açúcar em pó.