Esta extravagante receita de pudim de Natal com vinho do Porto é simplesmente sensacional. Ao deixar os frutos secos embebidos em vinho do Porto durante a noite vai intensificar os sabores...

Pudim de Natal

Esta extravagante receita de pudim de Natal com vinho do Porto é simplesmente sensacional. Ao deixar os frutos secos embebidos em vinho do Porto durante a noite vai intensificar os sabores frutados do pudim e assegurar que o pudim de Natal permanece leve e húmido. Desfrute!

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  • Preparação 1 dia
  • Confecção 3 horas e 30 minutos

Ingredientes:

  • 350g sultanas
  • 350g de passas ou groselhas
  • 150g de figos secos cortados
  • 125g de cascas de fruta cristalizada
  • 100g de damascos secos
  • 75g de cerejas negras cristalizadas, em metades
  • 150ml de vinho do Porto
  • 100g de gengibre em calda, picado, mais 2 colheres de sopa da calda
  • 2 maçãs ou marmelos, ralados
  • 2 laranjas, sumo e raspas
  • 6 ovos batidos
  • 250g de banha
  • 350g de açúcar mascavado
  • 250g de pão ralado
  • 175g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de mistura de especiarias

Modo de preparação:

Para esta receita vai precisar de duas formas de plástico para pudim com tampa,
cada uma com 1,5 litros.

Embeba as sultanas, passas, groselhas, figos, cascas, damascos e cerejas em vinho do Porto durante a noite, mexendo de vez em quando.
No dia seguinte, misture numa tigela grande o gengibre, a calda, as maçãs ou marmelos, o sumo de laranja e raspas com os ovos, a banha, o açúcar, o pão ralado e a farinha.

Unte as duas formas de pudim e divida a mistura entre elas.

Corte dois círculos de papel vegetal para cobrir a parte superior do pudim e faça um furo no centro do papel para permitir que o pudim respire.
Coloque as tampas nas formas e coza os pudins durante 3 horas e meia.

Deixe os pudins esfriar antes de remover o papel vegetal e cobrindo bem a tampa com película aderente. Os pudins podem agora ser armazenados em local fresco e seco até ao Natal.

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