Esta extravagante receita de pudim de Natal com vinho do Porto é simplesmente sensacional. Ao deixar os frutos secos embebidos em vinho do Porto durante a noite vai intensificar os sabores frutados do pudim e assegurar que o pudim de Natal permanece leve e húmido. Desfrute!
Para esta receita vai precisar de duas formas de plástico para pudim com tampa,
cada uma com 1,5 litros.
Embeba as sultanas, passas, groselhas, figos, cascas, damascos e cerejas em vinho do Porto durante a noite, mexendo de vez em quando.
No dia seguinte, misture numa tigela grande o gengibre, a calda, as maçãs ou marmelos, o sumo de laranja e raspas com os ovos, a banha, o açúcar, o pão ralado e a farinha.
Unte as duas formas de pudim e divida a mistura entre elas.
Corte dois círculos de papel vegetal para cobrir a parte superior do pudim e faça um furo no centro do papel para permitir que o pudim respire.
Coloque as tampas nas formas e coza os pudins durante 3 horas e meia.
Deixe os pudins esfriar antes de remover o papel vegetal e cobrindo bem a tampa com película aderente. Os pudins podem agora ser armazenados em local fresco e seco até ao Natal.