Uma receita deliciosamente simples, mas muito saborosa de Chutney de Natal com um toque de vinho do Porto Ruby Taylor’s para realçar o sabor das frutas. Ideal para acompanhar restos de peru ou carnes frias durante o período de Natal. Também particularmente bom com um bom almoço "à lavrador” e um copo de Late Bottled Vintage!
Coloque as cebolas e a água numa panela grande. Deixe ferver e coza até que as cebolas fiquem macias.
Junte as maçãs e as peras e continue a cozer lentamente em lume brando durante 15-20 minutos. Adicione as tâmaras/ ameixas secas, sal, especiarias e metade do vinagre. Cozinhe, mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse.
Adicione o açúcar e o resto do vinagre, juntamente com o vinho do Porto, mexendo até que o açúcar se dissolva. Reduza até que o chutney se torne realmente espesso. Vá mexendo.
Quando estiver pronto, envase e sele em frascos esterilizados e deixe amadurecer durante algumas semanas.