Uma receita deliciosamente simples, mas muito saborosa de Chutney de Natal com um toque de vinho do Porto Ruby Taylor’s para realçar o sabor das frutas. Ideal para acompanhar restos de...

Chutney de Natal

Uma receita deliciosamente simples, mas muito saborosa de Chutney de Natal com um toque de vinho do Porto Ruby Taylor’s para realçar o sabor das frutas. Ideal para acompanhar restos de peru ou carnes frias durante o período de Natal. Também particularmente bom com um bom almoço "à lavrador” e um copo de Late Bottled Vintage!

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  • Preparação 30 minutos
  • Confecção 1 hora

Ingredientes:

  • 450g cebolas, decascadas e cortadas
  • 5 colheres de sopa de água
  • 900g maçãs, descascadas, cortadas e sem caroço
  • 700g peras, descascadas, cortadas e sem caroço
  • 85g tâmaras ou ameixas, cortadas e sem caroço
  • 570ml de vinagre de cidra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena em pó
  • 225g açúcar
  • Meio cálice de vinho do Porto Ruby

Modo de preparação:

Coloque as cebolas e a água numa panela grande. Deixe ferver e coza até que as cebolas fiquem macias.
Junte as maçãs e as peras e continue a cozer lentamente em lume brando durante 15-20 minutos. Adicione as tâmaras/ ameixas secas, sal, especiarias e metade do vinagre. Cozinhe, mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse.
Adicione o açúcar e o resto do vinagre, juntamente com o vinho do Porto, mexendo até que o açúcar se dissolva. Reduza até que o chutney se torne realmente espesso. Vá mexendo.
Quando estiver pronto, envase e sele em frascos esterilizados e deixe amadurecer durante algumas semanas.

VINHOS NESTA RECEITA

Fine Ruby FINE RUBY

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