Bolachas de Gengibre

Com o seu sabor quente e aromático, as bolachas de gengibre são a escolha perfeita para aquecer os corações e tornar as suas celebrações de Natal ainda...

Com o seu sabor quente e aromático, as bolachas de gengibre são a escolha perfeita para aquecer os corações e tornar as suas celebrações de Natal ainda mais doces, especialmente quando combinadas com um cálice de vinho do Porto. O Taylor's 10-Year-Old Tawny é uma excelente escolha para acompanhar estas deliciosas bolachas.

pronto em

1 a 1 hora e meia

(0) Avaliação

Avalie

Ingredientes:

2,5 kg Manteiga sem sal
1,6 kg Açucar branco
2 kg mel
20 und ovo
6 kg farinha trigo T55
1 kg Fermento em pó
0,005kg Gengibre em pó
3,5 kg Laranja
3,5 kg Limão
0,010 kg Cardomo em grão
0,007 kg Cravinho da india
0,012 kg Canela em pó

Modo de preparação:

  • Recuperar as raspas as laranjas e os limões, microplain, fino.
  • Juntar na cuba da batedeira o açúcar a manteiga o cardamomo, o cravinho, a canela.
  • Com a raquete, ligar a massa até ficar textura pomada.
  • Juntar os restantes ingredientes, e misturar a massa até obter uma textura homogénea.
  • Retirar da cuba e esticar entre duas folhas de papel vegetal.
  • Levar ao frio.
  • Assim que a massa estiver mais firme cortar em formato de bolacha.
  • Colocar em tapete furado e levar ao forno a cozer.
  • 160 graus, vent. 3, aproximadamente 11 minutos. 
  • Deixar arrefecer, colocar em saco. Guardar.