Silky Spring

(4) Avaliação

Avalie

Ingredientes:

4cl Taylor's Chip Dry
2cl Saint Germain Liquor (elderflower liqueur)
2,5cl Oxymel Floral caseiro
4cl Soda de pólen caseira
Oxymel Floral caseiro (receita para 45 cocktails)
1kg Mel
20cl Sidra de vinagre
10cl Água
50g Gengibre
15g Bagas de zimbro
50g Flor de Jasmin
Soda de Pólen Caseira  (receita para 25 cocktails)
100cl Água
9g Pólen
5g Ácido cítrico
1 sifão de soda
Garnish
Flor de camomile desidratada
Flor perpétua roxa desidratada
Folhas de hortelã-pimenta desidratadas
Mel

Modo de preparação:

Colocar o Taylor's Chip Dry, Saint Germain liquor e o Oxymel Floral num copo cheio com gelo. Mexer durante 5 segundos. Adicionar cuidadosamente a Soda de Pólen. Mexer levemente. 

Garnish:  com um pincel, fazer uma linha com o mel na parte de fora do copo. Colocar lá a mistura de flores. 

Oxymel Floral Caseiro:
Cortar gengibre em pedaços pequenos e esmagar as bagas de zimbro. Colocar todos os ingredientes num recipiente largo. Deixar no frio em infusão durante 2 semanas. Mexer diariamente. Depois, coar o preparado e guardar no frio. Pode ser conservado no frio até dois meses.

Soda de Pólen Caseira: será necessário um sifão de soda. 
Num processador, colocar água e pólen. Mexer durante 5 minutos. Coar. Adicionar àcido cítrico e mexer. Colocar dentro do sifão de soda e fechar bem apertado. Carregar a carga de soda. Pode guardar no frio durante uma semana.